Sous-catégories
Jean-Louis Denois, champenois d'origine et vigneron depuis 6 générations perpétue tradition, savoir-faire et élabore avec passion des vins de bulles depuis 1979. Cette cuvée unique, composée essentiellement des cépages chardonnay pour l'élégance, la finesse et l'équilibre, et pinot noir qui apporte puissance, longueur et richesse.
Blanc majoritairement de cépage clairette completé avec du vermentino. Exposés sur des coteaux nord, nord-ouest à une altitude de 380 mètres, les clairettes remontent aux années 50... Autrefois appelé localement le « salé », ce raisin est récolté tardivement en octobre, aux derniers jours des vendanges.
Elaboré sur la presqu'île de Campbeltown, l'orge de ce whisky est entièrement séchée à la tourbe afin de lui donner un caractère merveilleusement fumé.
Vieilli en solera, ce rhum surprend par ses notes de prunes. Vif, il séduira les amateurs d'eaux-de-vie !
Une grande richesse aromatique presque explosive : fruits cuits, cannelle et poivre. Belle longueur.
Puissant et velouté. Cerise noire, pruneaux sur fond de cassis, cannelle, moka et cacao. Saveurs d'une complexité très riche.