D'une robe rouge soutenue aux reflets violets, ce vin a un joli nez de confiture de fruits rouges et de violette, avec des notes boisées et d'épices douces. Tendre et génereux, il accompagnera agréablement viandes rouges grillées ou en sauce et fromages.
Belle robe jaune paille aux reflets verts. Nez complexe et très intense où les saveurs d'agrumes, de pêche, d'abricot, et de fruits secs s'ajoutent à des notes vanillées et florales. La bouche est ample et harmonieuse, avec beaucoup de rondeur, de gras et de volume.
La syrah prédomine dans l'assemblage offrant un vin gourmand, fruité et épicé en fin de bouche. A accorder avec des plats épicés, relevés, en sauce, viandes grillées ou fumées, ou cuisine méditerranéenne telle qu'un tajine...
Jean-Louis Denois, champenois d'origine et vigneron depuis 6 générations perpétue tradition, savoir-faire et élabore avec passion des vins de bulles depuis 1979. Cette cuvée unique, composée essentiellement des cépages chardonnay pour l'élégance, la finesse et l'équilibre, et pinot noir qui apporte puissance, longueur et richesse.
Le sol de schistes bruns est recouvert de petites lauzes (laouzil en occitan) qui restituent le rayonnement du soleil vers le raisin, en gardant la fraîcheur dans le sous-sol. C'est le vin aux arômes de garrigues et à la minéralité des schistes, tel est sa nature.
Une belle matière et une grande complexité aromatique qui allient fruits noirs et épices.
Qui a dit que les blancs du Sud sont dépourvus de fraîcheur?